首页 > 最新要闻
张国庆大使夫妇辞行拜会科政要并举行离任招待会
2015/06/27
 

 

    526日起,张国庆大使携夫人赵京霞分别向科特迪瓦总统瓦塔拉、第一夫人多米尼克、议长索罗、总理敦坎、内政与安全部长巴卡约科、外交国务部长迪比、非洲一体化部长库里巴利、文化部长班达曼、总参谋长巴卡约科等政要进行了辞行拜会。他们高度赞誉张大使履职以来,为推动中科关系全面深入发展做出的巨大成绩,并对张大使和两国关系表示热烈祝贺和美好祝愿。

    622日,科外交部为张大使夫妇举行了送别晚宴,科文化部长、石油能源部长等科方政要、各国驻科使节等出席。现场播放视频回顾了张大使三年多的履职经历,气氛友好热烈。科外交国务部长迪比发表了热情洋溢的致辞并为张大使授勋。

    623日,张大使夫妇在翻修一新的文化宫(我援建项目之一)举行离任招待会,科国防事务部长、石油能源部长、教育部长、文化部长、卫生部长、青年部长、中小企业部长、各国驻科使节、各界友人、中资企业代表及在科华人华侨代表等300余人出席。张大使在致辞中回顾了自己的任职经历,感谢各界友人对自己及使馆工作的支持。

    招待会结束后,科总统瓦塔拉在其私宅为张大使夫妇设宴送别,我馆政务参赞钱进、经商参赞孙亮、科总理、外交国务部长、通讯部长科内等出席。在友好的氛围中,双方就双边关系等共同关心的话题深入交流。

    张大使夫妇于626日离科。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿